#13 【2学年】国際交流出前講座をおこないました
県国際課実施事業の「国際交流出前講座」を行いました。
講師として、イリンツェエワ・ディーナさんをお迎えし、学校設定科目「近隣国探究Ⅰ」でロシア語を選択している生徒を対象に、実施しました。
5月に続いて2回目となる今回は、「ロシアの食文化」として、ロシアの家庭で作る料理やその食べ方、習慣、食器、料理に関する祭りなどを紹介していただきました。
生徒は、興味津々にメモをとりながら、お話に聞き入り、さらにロシアの魅力を学ぶことができました。
県国際課実施事業の「国際交流出前講座」を行いました。
講師として、イリンツェエワ・ディーナさんをお迎えし、学校設定科目「近隣国探究Ⅰ」でロシア語を選択している生徒を対象に、実施しました。
5月に続いて2回目となる今回は、「ロシアの食文化」として、ロシアの家庭で作る料理やその食べ方、習慣、食器、料理に関する祭りなどを紹介していただきました。
生徒は、興味津々にメモをとりながら、お話に聞き入り、さらにロシアの魅力を学ぶことができました。